sabato 20 settembre 2014

E' tempo di conserve

Settembre è sempre tempo di rientri, di esami e di diete, ma a casa mia è sicuramente tempo anche per le conserve! Credo di essere cresciuta immersa nella salsa, e che siano spaghetti o mezze penne, ma il sugo deve essere quello della mamma e abbondante.
Ecco la ricetta:
  • 1kg di pomodoro;
  • 1 rametto di basilico
  • 1 cipolla
  • sale



Pulire il pomodoro e lasciarlo asciugare. Tagliare, pulire e lasciare asciugare il basilico. Tagliare a pezzi il pomodoro, metterlo sul fuoco, e dopo 10 minuti dal primo bollore aggiungere sale e cipolla a pezzi, lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Passare la salsa ottenuta, e farla cuocere nuovamente altri 20 minuti dal bollore, aggiungere infine il basilico.


Imbottigliare la salsa ermeticamente e fare riposare le bottiglie in una cesta avvolta in coperte di lana fin quando saranno fredde! Per tutto l'inverno avrete sempre a disposizione della genuina salsa che potete arricchire con gli aromi (pepe, peperoncino) che più vi piacciono! Buon appetito.
Taglietelle fresce con salsa e salsiccia

-La ricetta segreta

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