sabato 14 giugno 2014

Sulla scia di Sex and the City:"Amori impossibili e.. Fragole con panna"

Un romanzo tutto al femminile: “Amori impossibili e fragole con la panna” edito Cynthia Ellingsen, una cover della famosissima serie televisiva Sex and The City.
La trama vede coinvolte tre donne, amiche dal liceo, accomunate da un momento di difficoltà:
Doris ha scoperto che il marito l'ha tradita;
Cheryl ha perso il suo lavoro;
Jackie è vedova con gravi problemi finanziari.
Unite da un solido rapporto di amicizia e desiderose di riscattarsi, decidono di coalizzarsi, perché si sa “L'unione fa la forza”, e l'esito delle loro forze è l'apertura di un innovativo ristorante il “Sex & Fashion Restauran", dove ogni donna può gustare dei raffinati piatti accompagnati dalla sensualità di camerieri svestiti!
Una lettura leggera che consiglio a chi ha voglia di un momento di relax, e vuole divertirsi leggendo le avventure delle tre protagoniste!
Per il dolce ho deciso di realizzare una torta con panna e fragole, proprio per rifarmi al titolo!



Ingredienti:
  • 200 gr di zucchero;
  • 150 gr di farina;
  • 100 gr di fecola di patate;
  • 5 uova;
  • scorza di un limone grattugiata;
  • un pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito vanigliato.
Per la farcia:
  • 3-4 vaschette di fragoline
  • 200 gr di panna fresca;
  • 100 gr di zucchero.
In una terrina sbattete i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente, e 2/3 dello zucchero, aggiungete la scorza del limone e lavorateli fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciate la farina, unite la fecola, il lievito, e unite al precedente composto. Aggiungete infine gli albumi montati a neve con lo zucchero rimanente e un pizzico di sale. Mettete l'impasto in una tortiera di 26cm imburrata e infarinata, infornate nella parte bassa del forno a 180° per 30-40 minuti.

Nel frattempo in una terrina tenuta in frigo per 30 minuti, montate la panna con lo zucchero.
Lavate e tagliate a pezzi le fragoline, unitele con la panna.
Tagliate la torta a metà, bagnatela con acqua, zucchero e un liquore di vostro piacimento, cospargete la panna e le fragoline. Se volete mettete la panna anche sopra la torta, e nei laterali. Decorate con granella di nocciole, pistacchi, secondo il vostro gusto.. il dolce è pronto! Buon appetito..





 -La ricetta segreta

Nessun commento:

Posta un commento