venerdì 6 giugno 2014

Dolce siciliano: GELO DI MELLONE!

Con l'arrivo dell'estate la regina della tavola a casa mia sarà l'anguria, un frutto fresco e
dissetante, ma è anche possibile usarla come ingrediente per un dolce tipico siciliano: il Gelo di anguria/mellone:

Ingredienti:
  • 1 litro di succo di anguria (orientativamente si ottiene da un'anguria di 5kg)
  • 90 gr di amido di mais;
  • 150 gr di zucchero;
  • mezza bustina di vanillina;
  • 100 gr di gocce/scaglie di cioccolato per la decorazione.
Tagliate il mellone a pezzi, privatelo dei semini, passatelo nel passapomodoro fino ad ottenere un litro di succo. In una pentola unite il succo, l'amico e lo zucchero, mescolate bene fin quando gli ingredienti saranno una miscela liscia e omogenea. Accendete a fuoco lento, lasciate addensare mescolando continuamente, quando avrà raggiunto l'ebollizione fatelo cuocere per 3/4minuti, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Infine aggiungete la vanillina.
Potete versare il gelo in una pirofila o in delle coppette, oppure usarlo come crema per una crostata!
Ponete in frigo per qualche ora, e infine decorate con il cioccolato! Buon Appetito!!

-La ricetta segreta

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