sabato 17 maggio 2014

Yo-Yo: impossibile resistergli!

Cari lettori, 
ho deciso di fare uno strappo alla regola, e invece della consueta associazione libro-dolce, oggi vi propongo la ricetta dei morbidissimi Yo-Yo! Chi di voi, da piccoli, non ha fatto merenda con questo dolce? Io ho provato a rifarli in casa e il risultato è stato eccezionale!

Ingredienti:
  • 3 uova,
  • 90 gr. di zucchero semolato;
  • 90 gr. di farina 00;
  • 1 bustina di vanillina;
  • mezza bustina di lievito per dolci.
Per la farcia ho utilizzato la nutella, ma in alternativa è possibile usare il cioccolato fuso a bagnomaria.
Versate in una ciotola le uova, la farina, lo zucchero, la vanillina e la mezza bustina di lievito, amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico per qualche minuto.
Foderate una teglia con della carta-forno, versateci sopra con un cucchiaio l'impasto dandogli delle forme circolari. Infornate a 180° per 10 minuti. Una volta sfornati, qualora voleste ottenere delle forme più precise, con un taglia-pasta oppure con una tazza, ritagliate i dischetti ottenuti.
Prendete un cerchietto e spalmategli sopra la nutella, richiudete con un altro dischetto.
Per un tocco in più: prendete uno stuzzicadenti e con la nutella riproducete delle righe sullo Yo-Yo.. buon appetito!!




Nessun commento:

Posta un commento