sabato 31 maggio 2014

Uno tira l'altro: biscotti a occhio di bue!


Oggi ho deciso di proporvi una ricetta che a casa mia fa gola a tutti: i biscotti a occhio di bue, una delizia per il palato, due biscotti uniti da una morbido ripieno.

Ingredienti: 
  • 300 gr di farina 00;
  • 170 gr di burro a pezzi;
  • 100 gr di zucchero,
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaino di lievito;
  • scorza di un limone;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.


Procedimento: Unite la farina con il sale e il lievito, versate lo zucchero, la scorza del limone, l'uovo, l'essenza di vaniglia e il burro a pezzi. Formate un impasto consistente, coprite con della pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.

Successivamente stendete la pasta con il mattarello 3mm circa, create con dei coppa pasta le formine che desiderate, ricordatevi che per realizzare un dolcino serviranno due biscotti, di cui uno dovrà avere un buco al centro. Poneteli su una placca forno rivestita con cartaforno, a 180°per 15 minuti.
Quando i biscotti saranno freddi potete iniziare a comporli. Io ho usato la nutella classica e la nutella al pistacchio, ma è possibile usare anche la marmellata, o il cioccolato fuso.

Consiglio: per una migliore conservazione ponete i biscotti in una scatola di latta. Buon appetito e buon fine settimana!

 -La ricetta segreta


Nessun commento:

Posta un commento